EL SENTIDO DE LOS DESEOS ALIMENTICIOS
Cada alimento
lleva en él un valor simbólico.
Este curso le
propone poner en práctica un enfoque del sentido de los deseos alimenticios
según la investigación del doctor Oliver Soulier.
Los gustos y los
sabores nos permiten reconocerlos, pero es por su función en nuestro equilibrio
que los elegimos y los comemos.
No se trata aquí
de saber si hay que comer frutas, carnes, ácidos o grasas, sino entender para
que ellos nos sirven y lo que significa nuestra necesidad.
Desde nuestra
niñez se construye gracias a la digestión una parte de nuestra afectividad y de
nuestro inconsciente.
Todo nuestro
cuerpo está constituido de moléculas que un día hemos deseado, comido,
digerido, e integrado.
Somos seres de
deseos formados por nuestros deseos.
Vamos a abordar
los problemas de peso y de conductas alimenticias; permitiéndonos encontrar las
claves a situaciones que nos parecen a menudo irresolubles.
Es una buena
herramienta para descubrirse y reencontar el sentido de sus deseos.
Oliver Soulier
nos dice “Puede ser que usted no tiene el
cuerpo que desea, pero usted tiene el cuerpo que necesita”. Probar
comprender su necesidad y su cuerpo lo ayudara a aceptarlo.
Esas experiencias vivenciadas en el conjunto de sus
recursos inteligentes (cuerpo-corazón-pensamientos) podrán ayudarle para dar
inicio a cambios profundos.
TEMARIO: LOS DESEOS
ALIMENTICIOS
- Ud es café o té?
- Que cuentan nuestros deseos y
aversiones alimenticios?
- La alimentación en la sociedad.
- Histórica de la alimentación.
- Grupos sanguíneos.
- El deseo de azúcar.
- Dos tipos de azúcar.
- El azúcar y el peso.
- Glucagón e insulina.
- Adrenalina y cortisona.
- La leche y sus derivados.
- Los Quesos.
- La pastelería.
- La conquista del mundo.
- Los cereales.
- Las carnes.
- El pescado.
- Frutas y legumbres.
- Los alcoholes.
- La obesidad y la delgadez
- Alimentación y exceso de peso
- Ejercicios prácticos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario